今日は久しぶりに角島の旅。
旅のメインである水曜日は、角島しおかぜの里が定休日なので
今日は滅多にない木曜日旅ということで、フレッシュしおかぜの里で食事だ。
こちらは、しおかぜ御膳。2,200円。
刺身に、生うに、つぼ焼き、なめろう、揚物、みそ汁、ご飯、小鉢、漬物。
角島の食材が楽しめる、豪華な御膳だ。
美味しくて満足♪
こちらは、うにとサザエの炊き込みご飯セット。800円。
うにとサザエの炊き込みご飯に、磯みどりうどん、小鉢、漬物が付いている。
炊き込みご飯はサザエが結構入っていて、いい感じ♪
磯みどりうどんは、ワカメが練り込まれている。
単品で注文した、煮つけ。
これはおすすめだ。美味しい♪
食後はお土産で、角島ラムネ。
飲むのが楽しみ!
コバルトブルーシャーベット。レモン・パイン味。
しおかぜコバルトブルービーチを眺めながら食べてみる。
レモンとパインの味は控えめかなと思っていたら、結構強くてびっくり(笑)
色的には普通にラムネ味とかがいいかも?
最後に、角島名物、ワカメソフトだ。
うん、
うん、まあ、
あれだ、、、
ちょっと微妙(笑)
ネタとしてはいいが、万人受けする味ではないかなあ。
久しぶりの角島旅は楽しかったな♪
ホームページでも地域別に風景・グルメ&お土産を紹介!
「山口県の旅」も見てね♪
ブログも応援してね♪
ポチっと押して頂けると嬉しいです♪